Силового противоправного давления на бизнес больше не будет - Луценко

06.10.2017

Силового противоправного давления на бизнес больше не будет - Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в присутствии бизнес-омбудсмена Шемета, представителей Совета бизнес-омбудсмена и бизнес ассоциаций подписал письмо-ориентирование по недопущению нарушений прав субъектов хозяйствования.

Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Луценко сообщил, что во время встречи президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана с представителями отечественного и иностранного бизнеса 14 сентября 2017 больше всего критики прозвучало по "немотивированным силовым действиям во время санкционированных судом обысков".

"Президент с премьером выразили точку зрения о необходимости регламентации этих действий с тем, чтобы свести их к минимуму", - отметил генпрокурор.

По словам Луценко, во исполнение требований Президента Украины относительно недопущения правоохранительными органами силового противоправного давления на бизнес в пределах компетенции будет усилен контроль за работой поднадзорных органов и подчиненных коллективов и обеспечено неукоснительное соблюдение требований уголовного процессуального законодательства.

С этой целью, в соответствии с письмом-ориентированием, генпрокурор обязал своих подчиненных принять дополнительные координационные мероприятия для согласования с руководителями правоохранительных органов порядка проведения отдельных следственных и процессуальных действий, которые могут ограничить права и интересы субъектов хозяйствования частного сектора.

"Любой, кто будет грубо нарушать данный порядок, почувствует это по меньшей мере своей зарплатой. С Вашей стороны я также хотел бы, чтобы бизнес понимал, что это "улица двустороннего движения", - констатировал Луценко.

Напомним, 14 сентября на встрече Петра Порошенко с представителями бизнеса и силовых структур достигли договоренности прекратить силовые операции на предприятиях.

Источник:epravda.com.ua