Коломойский рассказал, что защитило телеканал 1+1 от рейдерства

21.11.2018

Коломойский рассказал, что защитило телеканал 1+1 от рейдерства

Бизнесмен обвинил президента Петра Порошенко в намерении "отжать" у него телеканал

Игорь Коломойский заявил, что решение суда Лондона о всемирном аресте его активов в рамках разбирательства с ПриватБанком, защитило телеканал 1+1 от рейдерских посягательств со стороны президента Петра Порошенко. Об этом он заявил в интервью каналу KishkiNa.

"Структура этих активов очень интересовала исключительно Порошенко, поскольку из всех активов его интересует только 1+1. И мы об этом говорили в суде. И, в общем, структура украинских активов на сегодняшний день легально для Петра Алексеевича недоступна", - сказал он.

Бизнесмен уточнил, что решение суда предусматривает заморозку всех его активов, а не только на $2,5 млрд.

Напомним, в начале 2018 года международная компания Kroll, которая проводила forensic audit ПриватБанка подтвердила, что банк был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий как минимум в течение десяти лет до национализации, что привело к нанесению банку убытков по меньшей мере в размере 5.5 млрд долл. США.

В декабре 2017 года ПриватБанк подал иск в Высокий суд Лондона против Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd.

Через суд ПриватБанку удалось арестовать активы экс-владельцев банка Игоря Коломойского и Боголюбова, а также указанных шести компаний на сумму более $2,5 млрд.

При этом суд обязал бывших владельцев ПриватБанка раскрыть информацию обо всех своих активах ограниченному кругу лиц, которые непосредственно участвуют в рассмотрении дела.

Такса для Коломойского. Кто арендует Буковель у ПриватБанка
Суд запретил Коломойскому блокировать работу советников Привата
Суд Швейцарии отклонил апелляцию России по иску Коломойского

По прогнозам Коломойского, рассмотрение Высоким судом Лондона дела по сути состоится не ранее 2020 года.

Конечным бенефициаром медиахолдинга 1+1 медиа, который контролирует телеканал 1+1 и ряд других украинских СМИ, является Игорь Коломойский.

Источник: liga.net